LO HA DICHO: PAUL BOCUSE

"No puedes olvidar los buenos ingredientes. Si no hay buenos ingredientes, no hay cocina" Paul Bocuse

Locos por el queso asturiano

De Pravia a los Picos de Europa, diez queserías artesanas para visitar y degustar.


vía elviajero.elpais.com

La mayor mancha quesera de Europa en cuanto a variedades, el país de los 40 quesos, no podía por menos que beneficiarse de la moda que vive actualmente la gastronomía.

Certificaremos en Asturias la revolución en torno al queso extendida por toda España, similar a la que conoció el vino hace tres décadas, que engloba, a la vez, elaboraciones tradicionales y quesos de autor avant-garde.

La mayoría de las explotaciones están situadas al norte del Principado, aprovechando los jugosos pastos de los valles fluviales que vierten al mar.

Mil detalles aprenderemos sobre este universo de lactosidades. Quien sea fan de las queserías, hará bien en agregar a favoritos estas 10 empresas amigables.

Suave regusto caprino
LA CHIVITA, BUELLES (PEÑAMELLERA BAJA)  

El quesero en su laboratorio
REY SILO (PRAVIA) http://www.reysilo.es/

Maestro afinador
PEPE BADA (TIELVE DE CABRALES) 

Nata de relamerse
LA FONTONA, SAN MARTÍN DE LUIÑA (CUDILLERO)

Requesón que enamora
QUESERÍA ABREDO, ABLANEDO (COAÑA)

Queso de pastores
QUESERÍA GUMARTINI (CANGAS DE ONÍS)

Casín: extinguido y recuperado
QUESERÍA RECIEGOS, CAMPO DE CASO (CASO)

Los Beyos, gusto artesano
QUESERÍA LA COLLADA, CIRIEÑO (AMIEVA)

Con aroma de refinamiento
QUESERÍA LAZANA (LAS REGUERAS)

Ahumados de Pría
QUESERÍA INÉS GRANDAS (LLANES)



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